河南省教育厅手机版

郑州航院与元捷有限公司正式签约 共建国际航空飞行学院

2016-12-26 16:08:37 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-12-26
  12月21日,郑州航院与元捷机场资产管理有限公司“飞行技术专业人才培养项目”签约仪式隆重举行。协议的签署标志着该校飞行技术专业学员飞行训练的主要基地和平台已搭建完成。党委书记梁晓夏、副院长贺金社及党政办、发展规划处、国际交流处、教务处负责人出席仪式。
  
  贺金社与元捷机场资产管理有限公司董事长杨震代表合作双方签订协议。
  
  该协议的签署旨在通过元捷创办的元捷国际飞行学院,联合培养飞行技术专业人才。
  
  根据协议,联合培养采用“4(2)”模式,“4”指郑州航院高招录取的飞行技术专业本科学生在该校接受并完成飞行技术专业的学历教育,“(2)”表示学生转到元捷国际飞行学院进行2年地面理论培训和飞行训练的非学历教育,学生飞行技术训练合格后可取得民航飞行员相关资格证书。
  
  元捷国际飞行学院是以培养高素质、国际化、高端型的运输航空公司航线飞行员为核心,坚持“专业化、多元化、国际化”的师资队伍建设原则,执行全过程英语培养计划,着重培养理论基础深厚、驾驶技术精湛、英语功底扎实、飞行作风严谨、责任担当意识、国际视野情怀的优秀飞行员,具备面向运输航空公司培养飞行员的全部资质。
  
  校方表示,协议的签署将为郑州航院飞行技术专业的获批和建设发展奠定坚实基础,为学校创建特色骨干大学推进重要一步。
  
  (郑州航院 周会娟 供稿)