中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州铁路职业技术学院与西南交通大学签约为肯尼亚培训铁道车辆专业技术人员
2016-12-30 17:26:18 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  12月27日,郑州铁路职业技术学院与西南交通大学签署了联合培训肯尼亚铁道车辆专业技术人员协议。郑州铁路职业技术学院副校长董黎生、倪居,西南交通大学远程与继续教育学院副院长欣羚等参加了签约仪式。
  
  据悉,由中国路桥公司承建的肯尼亚蒙巴萨港至内罗毕铁路,计划在2017年投入使用。随着项目的推进,相关铁路技术人员的培训需求日益凸显。中国路桥公司委托西南交通大学联合国内知名轨道交通职业院校为肯尼亚培训铁路技术工人。西南交大经多方对比遴选,最终选定了郑州铁路职业技术学院与其联合开展培训工作。
  
  按照协议约定,郑州铁路职业技术学院将派出8名教师组成培训教师团队,赴肯尼亚开展为期三个月的铁道车辆专业技术人员培训。两校还就培训教学的详细工作进行了洽谈。
  
  (郑州铁路职业技术学院 供稿)