中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南中医药大学俩教授被授予全国“中医药高等学校教学名师”荣誉称号
2017-01-03 16:30:55 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  2016年12月29日,国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委在北京人民大会堂举行表彰大会,河南中医药大学丁樱教授、赵文霞教授受到表彰,荣获“中医药高等学校教学名师”称号,全国共有60位教师获此殊荣。教育部副部长林蕙青,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家卫生计生委副主任刘谦等出席会议,并为获奖者颁奖。河南省委高校工委副书记、省教育厅副厅长、党组副书记訾新建,河南省中医管理局副局长韩新峰,河南中医药大学党委书记孙建中等领导带队赴京参加表彰大会。
  
  今年是我国中医药高等教育60周年,国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委联合启动了中医药高等学校教学名师评选表彰工作,以此激励广大中医药高等教育工作者潜心教学、精心育人、追求卓越,这是新中国成立以来国家首次开展此类评选表彰。
  
  河南中医药大学丁樱教授、赵文霞教授长期工作在教学、科研和临床一线,几十年来,她们在教学、科研工作中默默无闻,无私奉献,为学校育人质量的提升和科研水平的提高做出了积极贡献,赢得了广大师生的一致好评;在临床工作中,她们以高尚的医德、精湛的医术为广大患者解除了病痛,赢得了社会的广泛赞誉。两位教授获“中医药高等学校教学名师”殊荣,为学校争了光,为广大教师树立了楷模。
  
  (河南中医药大学 供稿)