中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
黄河水利职业技术学院中俄合作办学第二批合作项目顺利签约
2017-01-03 17:16:11 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  12月28日,黄河水利职业技术学院与俄罗斯南乌拉尔国立大学合作办学第二批合作项目顺利签约。签约仪式在该校行政楼第二会议室举行。河南省教育厅厅长助理、国际交流合作处处长荣西海专程到会祝贺。该校领导许琰、王卫东、刘玉宾、菅浩然、原副校长刘紫婷及欧亚国际协会会长冯耀武、俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多等出席仪式。该校相关部门负责人和教师代表参会。仪式由副校长菅浩然主持。
  
  仪式上,该校党委书记许琰、俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多分别发表了热情洋溢的致辞。许琰书记简要回顾了与南乌拉尔国立大学的合作历程。他指出,职业教育国际化办学与国家“一带一路”战略存在耦合关联,能有效形成耦合效应。该校中俄合作办学第二批合作项目的顺利签约,进一步推动了两校间开展深入、广泛、务实的合作,为该校积极引进国际先进教学理念和优质教育资源,培养具有国际视野高技能专业化人才,进一步提升国际化水平和国际影响力提供了良好的平台。
  
  维克多副校长希望通过两校共同努力,深化交流合作,共创美好发展前景。
  
  该校党委副书记、工会主席王卫东代表该校与俄罗斯南乌拉尔国立大学签署了第二批合作项目办学协议。此次合作项目包括机械设计与制造、电气自动化技术和环境艺术设计3个专业。
  
  仪式结束后,召开2016级中俄合作班学生集体见面会。维克多副校长向学生介绍了南乌拉尔国立大学的情况,并就俄语学习、赴俄留学、夏令营活动开展等学生关心的问题进行了现场解答。通过面对面交流、零距离沟通,中俄合作班学生深受鼓舞,信心倍增,进一步明确了努力的方向。维克多副校长还与该校专业负责人还针对中俄合作办学项目的人才培养方案、课程对接等问题进行了深入的交流和洽谈。
  
  (黄河水利职业技术学院 供稿)