中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2016年河南省督学培训班举办
2017-01-04 15:02:57 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
 
 
 
  为提高全省教育督导工作的科学化水平,不断提升督学的专业素养和履职能力,12月26日至30日,省政府教育督导委员会办公室在深圳市委党校举办了2016年河南省督学培训班。全省18个省辖市和10个省直管县(市)的主管督导副局长、督导室主任及部分省督学参加了此次培训班。省教育厅副巡视员李金川同志出席开班仪式并讲话。
  
  李金川在动员讲话中强调:要以副总理刘延东讲话精神为指导,深入推进我省教育督导改革;要以《教育督导条例》为依据,逐步完善三位一体的教育督导体系;要以督学培训为依托,努力开创教育督导工作新局面。
  
  培训会采用专家讲座、经验交流、现场教学相结合的方式进行,邀请深圳市人民政府教育督导室副主任金依俚和深圳市罗湖区教育局局长王水发等作了专题报告。会上,集体学习了刘延东在深化教育督导改革和第十届国家督学聘任会上的讲话精神,进一步研讨了中小学校督导评估的理论和方法,现场观摩学习了深圳市教育督导工作的经验和做法。
  
  最后,洛阳市、安阳市、新乡市、漯河市、济源市等省辖市介绍了各自督导工作经验,荥阳市、汝州市、沁阳市作了中小学校责任督学挂牌督导工作典型发言。通过培训,参训人员深刻感受到了深圳学校通过督导发生的重大变化,进一步提高了对教育督导工作的认识。大家表示,回去后要让深圳市教育督导的先进经验在本地开花结果,推动当地教育事业健康发展。
  
  (督导办 供稿)