中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南中医药大学访问深圳华润三九医药股份有限公司
2017-01-06 09:23:09 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  2016年12月20日,河南中医药大学校长许二平应邀带队赴深圳华润三九医药股份有限公司访问,洽谈双方合作事宜。华润三九医药股份有限公司总裁宋清先生、副总裁谈英先生等会见了许二平一行,并陪同参观了公司的研发、生产基地。双方就中医药发展、校企合作等进行交流和协商。
  
  宋清介绍了公司的发展历程和发展战略,华润三九是大型国有控股医药上市公司,主要从事医药产品的研发、生产、销售及相关健康服务,是中国主板上市公司“价值百强”企业,总市值稳定保持在医药行业上市公司前列;2013、2014、2015连续三年位居中国非处方药生产企业综合统计排行榜榜首,实现“三连冠”;未来公司通过信息化建设,固化和优化业务流程,深化组织变革,做“中药价值创造者和自我诊疗引领者”。他说,河南是中医药文化的重要发源地,文化传承深厚,产业基础具有优势,希望双方携手,开展产学研等合作,为推动中医药产业化做出新贡献。
  
  许二平介绍了河南中医药大学的基本情况、特色优势和发展战略。许二平强调,作为中医药高等学校,有责任发挥学校科技、人才优势,与地方政府、大型中药企业合作,为中医药事业和地方经济发展做贡献。
  
  双方就发挥各自优势,在科技研发、人才培养、中药材种植、生产和中医药大数据建设等方面合作意向进行了交流,并一致同意就相关具体合作事项进一步洽谈,深化校企合作,实现双赢发展。
  
  (河南中医药大学 供稿)