中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
鹿邑县爱心“红包”捐助贫困学生
2017-01-06 15:38:11 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  新年临近,鹿邑县关工委、县教体局、县老干部局组织开展为县“十大孝星”少年和品学兼优的贫困学生送温暖、献爱心活动。慰问组成员冒严寒、顶细雨深入到实验中学慰问贫困学生,为每人送上500元慰问金和慰问品,使受助学子深受感动。
  
  活动中,县领导一行都亲切的和孩子进行交流,详细询问贫困学生的生活和学习情况,了解他们的家庭状况,鼓励孩子们好好学习,树立克服困难的信心和决心。在今后的成长中,要记住、传诵各界爱心人士的正能量,传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德。
  
  据悉,从1月5日起,鹿邑县关工委、教体局、老干部局一行数人,利用一天的时间前往谷阳、宋河、试量、邱集、辛集、任集、生铁冢等七个乡镇和五个局直学校,行程数百里,为30名学生送上了15000元慰问金和30个新书包,为他们带去节日的问候及党和政府的温暖。
  
  (鹿邑县教局 刘旭 郭永豪 供稿)