中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南机电职业学院召开民主党派人士座谈会
2017-01-06 17:27:41 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  1月5日下午,河南机电职业学院召开了民主党派人士座谈会。院党委书记吴长运、院长张震,宣传统战部和党政办负责人,以及全体民主党派人士参加座谈会。
  
  座谈会上,吴长运首先对民主党派人士在学院改革发展中发挥的积极作用以及自身取得的成绩给予了充分肯定,感谢大家对学院改革发展所做出的贡献。他讲到,民主党派是学院改革发展的重要力量,发挥好民主党派的作用,对学院事业的发展十分有意义。在年末岁首之际,学院召开民主党派人士座谈会,希望听取大家对过去工作,对院党委、行政以及学院各项工作的意见和建议,听取大家对学院下一步改革发展,特别是2017年工作谋划的建设性意见。
  
  张震向大家介绍了学院“一三五”战略规划实施两年来,学院取得的阶段性成果:学院规模不断扩大,学生突破万人;学院办学水平不断提升,特别是研创水平显著提高,2016年成功获批了河南省产业技术创新平台、河南省中小企业孵化器、河南省新能源汽车工程技术中心和智能制造工程技术中心;学院办学特色越来越突出,校企合作不断深化,得到了社会各界的认可和赞誉。这些成果的取得与民主党派人士的智慧与贡献是分不开的,向与会的民主党派朋友表达敬意。他号召大家积极响应习主席“撸起袖子加油干”的号召,围绕学院“一三五”战略规划加油干,提出2017工作重点突出“融”:一是融体制,从学校、二级学院、项目三个层面进行混合所有制的创新融合;二是融体系,从物质和精神、校内和校外,不断深化“三式一型”人才培养模式;三是融课程,把产学研创各个领域中适合职业教育、具有教育性的、适合学生的因子提取出来,融进课程,用于教育教学。把“三融”做好,为高水平应用型本科院校奠定基础。他最后说,今天的会议是一次融合的会,融合了大家的思路与智慧,是建校以来,第一次民主党派人士座谈会,是具有里程碑意义的一次会议。
  
  座谈会上,学院九三学社、民盟、民进3个民主党派10名新老同志围绕学院“一三五”战略规划布局的实施,高水平应用型本科院校目标的实现作了发言,并就下一步如何做好学院的课程改革、科研创新、学生实习实训,提高学生培养质量、民主党派自身的建设等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。
  
  (河南机电职业学院 供稿)