中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
中国发明协会高职高专创新工作委员会2016年会暨第十一届“发明杯”大赛研讨总结会在许昌职业技术学院召开
2017-01-06 17:29:24 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  12月29日,中国发明协会高职高专创新工作委员会2016年会暨第十一届“发明杯”大赛研讨总结会在许昌职业技术学院图书馆会议室召开。来自中国发明协会、中国发明协会全国高职高专创新工作委员会、部分高职院校的40余名代表出席会议。
  
  许昌职业技术学院党委书记袁海涛致欢迎词。他向与会代表介绍了许昌的文化历史,回顾了该校的办学历程、办学理念、文化传承及目前所取得的成就和荣誉,着重介绍了该校在大学生创新创业教育中采取的具体举措,阐明了大学生创新创业教育在学校转型升级、开展内涵建设中的重要作用。
  
  会上,中国发明协会高职高专创新工作委员会副理事长兼秘书长、成都航空职业技术学院纪委书记武智慧对协会2016年度工作进行总结,并对2017年的工作作了展望。
  
  许昌职业技术学院副院长亓正申就该校承办第十二届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛决赛的筹备情况作了专题汇报。
  
  中国发明协会高职高专创新工作委员会理事长、成都航空职业技术学院院长张蕴启就优化高职高专创新工作委员会组织结构、提高发明协会知名度、加强队伍建设、提高竞赛层次等方面提出了几点工作思考。
  
  最后,中国发明协会副理事长唐大立作了重要讲话。讲话回顾了中国发明协会的历史,对高职高专创新工作委员会取得的工作成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出了殷切希望。
  
  会议期间,与会代表还集体参观了许昌职业技术学院的创业园、体育馆及系部部分实训中心。
  
  (许昌职业技术学院 供稿)