中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全国铁路公安系统文化建设座谈会在铁道警察学院举行
2017-01-06 17:30:00 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  12月29日,全国铁路公安文化建设座谈会在铁道警察学院举行,全国公安文联主席祝春林作重要讲话。
  
  祝春林在讲话中高度评价了此次座谈会,这次座谈会是贯彻落实公安部全国公安院校思想政治工作会议精神的一次会议,是一次高质量、富有建设性的会议,是一个很好地开端,要继续解放思想,打开思路,要把铁路公安文化建设推上新的台阶。
  
  祝春林对铁道警察学院的发展思路给予了高度评价。他指出,目前铁警学院发展的外部、内部环境都处于最佳时机,要以文化的手段进行思想政治教育工作,要坚持特色发展之路,抢占制高点,更加广泛和深入地开推进文化育警战略。他建议要把文秘方向做大做强,培养“铁嘴”和“铁笔”。
  
  座谈会上,铁道警察学院党委书记陈东升汇报了建校66年来的发展历程,以及学院党委当前面对公安工作和队伍建设的新形势新任务,肩负公安部党委的新要求新期待,更加注重特色建设,深化办学内涵、促进差异发展;注重党建引领,落实从严治党、打牢思想根基;注重队伍建设,实施人才强校、凝聚发展力量;注重实战需求,深化校局合作、促进战训交融;注重文化育警,释放创新活力、实现转型升级等方面所做的工作。
  
  陈东升表示,铁道警察学院将继续深入贯彻中央关于深化公安改革指示精神,落实部党委关于公安教育改革的要求部署,特别是贯彻落实全国高校思想政治工作会议及全国公安院校思想政治工作会会议精神,以提高公安队伍战斗力为目标,以服务实战为根本、以实战化教育训练改革为动力,深化办学内涵,坚持特色发展,努力构建体现时代特征、具有公安特色、符合实战需求的公安教育训练工作体系,为开创公安工作新局面提供坚强有力的人才保障和智力支持。
  
  与会代表从不同角度就铁路公安系统和学院文化建设工作开展讨论,并对铁道警察学院公安文化建设方面提出了宝贵了的建议。
  
  (铁道警察学院 供稿)