中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于公布教育部直属师范大学2017届免费师范毕业生就业需求岗位计划暨举办就业专场“双选会”的通知
教办师〔2017〕5号
2017-01-09 09:42:19 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅办公室
关于公布教育部直属师范大学2017届免费师范毕业生就业需求岗位计划暨举办就业专场“双选会”的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局,有关学校:
  根据河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省编办、河南省财政厅《关于做好2017年教育部直属师范大学免费师范毕业生就业工作的通知》(教师〔2016〕1008号)精神,各地各有关部门对免费师范毕业生就业工作高度重视,并结合实际,积极申报就业需求计划。现将各地已上报的岗位需求计划予以公布,并定于2017年2月18日在河南师范大学举办河南省--教育部直属师范大学2017届免费师范毕业生双向选择就业专场供需见面会(简称“双选会”),该双选会由河南省大中专学生就业服务中心、河南师范大学具体承办。现将有关事宜通知如下:
  一、双选会时间与地点
  (一)时间:2017年2月18日(星期六)上午9:00—下午5:30(中午不休息),请各有关学校和单位于2月17日下午报到,布展由河南师范大学负责。
  (二)地点:河南师范大学球类馆(具体地址:河南省新乡市建设东路46号河南师范大学西校区;乘车路线:在新乡市内乘坐k1、 20路、28路、31路、43路、49路、 57路、k801路等公交车可到)。各省辖市、省直管县(市)领队报到地点:河南师范大学学术交流中心。
  二、招聘对象
  2017年毕业于北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学6所教育部直属的师范大学河南籍免费师范毕业生(即2013级免费师范生),以及符合国家有关跨省(市、区)要求、经培养学校和生源省教育行政部门审核同意的省外2017届免费师范毕业生。
  三、招聘单位、岗位
  各地按照省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省编办、省财政厅《关于做好2017年教育部直属师范大学免费师范毕业生就业工作的通知》(教师〔2016〕1008号)上报的有关学校及岗位计划(详见附件1)。
  四、就业管理
  对通过双选会成功签约及前期各地公开招聘的免费师范生,要做好相关工作,及时落实编制岗位。根据有关规定,免费师范毕业生无论到公办学校就业还是到民办学校就业,都需经学校主管教育行政部门同意,明确履约管理主体,培养学校方可办理相关派遣手续。
  五、其他事项
  (一)请各省辖市、省直管县(市)教育局通知申报岗位的有关学校,组织人员参加双选会。省教育厅直属中小学和省属高等学校附属中小学(经所在高等学校和相关部门同意)可直接向省教育厅报名参会。
  (二)本次双选会展位以省辖市、省直管县(市)为单位统一安排,不收取展位费,会场布展由河南师范大学统一安排。
  (三)请各招聘学校以省辖市、省直管县(市)为单位参加双选会,并于2017年1月31日前将《2017年参加双选会回执单》(见附件2)报我厅师范教育处。《回执单》上的有关内容要认真填写,以便会议统一制作招聘海报。双选会信息将在河南省毕业生就业信息网上开辟专区,予以发布。
  (四)各省辖市、省直管县(市)参会人员不超过4人并由会议统一安排食宿(含司机1人,领队1人,领队须是教育局有关负责同志),其他参会人员食宿由会议统一安排但费用自理。
  (五)请北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学6所高校充分利用各种信息渠道通知有关免费师范毕业生,届时持河南省教育厅和培养学校签订的《师范生免费教育协议书》(复印件即可)、学生证、个人简历等有关材料按时参加双选会。如确有特殊情况需在河南就业的省外免费师范毕业生,还须携带由培养学校和生源省教育行政部门同意跨省就业审核同意证明材料等。
  未尽事宜,请与以下相关人员联系:
  河南省教育厅师范教育处,刘海涛,电话:0371-69691697,电子信箱:sfclht@163.com;
  河南省大中专学生就业服务中心,张  超,电话:13603718169;位  宾,电话:18603866516;
  河南师范大学就业创业指导服务中心,鲁鹏飞,电话:0373-3326382,18637376382;贾淇涛,电话:0373-3325513,18637376500。
河南省教育厅办公室
2017年1月5日