中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
滑县2016年度公民办幼儿园年检工作结束
2017-01-09 11:25:59 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  2016年12月19日至2017年1月4日,滑县教体局在全县名园长选拔对象中抽调业务素质高、专业水平强的园长,组成检查督导小组,联合各乡镇中心校,深入各园,对全县484所有证公民办幼儿园逐园进行实地年度检查督导。
  
  检查督导组深入各园,从幼儿园环境创设、办园理念、区角设置、室内外玩教具配备、教材、十项纪录、一日常规管理、图书资料、食堂卫生、课堂状态、保育教育活动的开展、安全隐患排查、规范办园行为、落实十不准精神治理小学化倾向、治理大班额、档案管理等方面进行综合检查督导。对在检查中存在的问题的幼儿园,检查督导组立即向幼儿园负责人进行反馈,现场提出整改意见与指导性建议及更高要求,并要求其限期进行整改。
  
  通过督导检查,全县公民办幼儿园各方面较去年改观很大。不少园所积极增加投入,整修园舍,使幼儿园面貌有较大改观;添置各类办园设施设备和玩教具及幼儿图书,改善办园条件,为幼儿的学习娱乐创设了优良环境;增设区角,注重园长教师学习培训,优化办园设施,着力改善育人环境;好多园所根据自身发展需要,已搬迁至规模更高条件更好新园,有的也已经开始着手新建规模较大规格较高的新园。
  
  通过年检看到,经过滑县教体局两年多来规范办园行为等方面综合引导和治理,在各乡镇中心校和各园所共同努力下,全县公民办幼儿园整体面貌明显改善,保教质量显著提升,促进全县学前教育规范健康、安全有序发展。
  
  (滑县教体局 供稿)