中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
信阳市2016年度中小学教师资格考试面试有序开考
2017-01-09 11:27:37 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  1月7日,信阳市2016年度中小学教师资格考试面试开考,3926名考生走进考场,准备敲开教师梦想的大门。
  
  当天上午7点10分,信阳市教育局党组书记、局长苏锡凌等先后来到信阳市第一实验小学和羊山中学两个考点,实地查看考场布置和考风考纪情况,仔细询问考试各个环节的工作安排,并现场听取了考试纪律、考场设置等相关工作的汇报。他强调,本次教师资格考试涉考人员多,涵盖专业广,包涵从幼教到高中5类学校层次的教师,相关责任单位和部门在考务工作的各个环节要密切协作,全力创造优良的考试环境。各考务人员要以高度的责任心和严谨的工作态度,严格按照考试工作要求,精心准备,严密操作,搞好服务,确保考试有序、平稳、安全进行。
  
  据悉,信阳市参加2016年度教师资格面试的考生有3926人,其中幼儿园58人、小学1608人、初中1167人、高中1043人、中专50人,涉及48个专业。设置羊山中学和信阳市第一实验小学两个标准化考点,共85个考场,有255名评委承担这次面试任务,评委均由参加过省市级培训的面试考官库中遴选,按不同学科分为85个小组,共有涉考工作人员116人。
  
  7日上午,信阳市副市长张明春、省派巡视人员先后对羊山中学和信阳市第一实验小学两个考点进行了巡视,实地察看了各个考场和候考室、抽题室以及视频监控室,并对信阳市2016年度教师资格考试面试工作的周密组织、安全保障措施等给予了充分肯定。
  
  (信阳市教育局 供稿)