中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南工业职业技术学院举行北斗南阳分中心合作框架协议签订暨高分南阳分中心揭牌仪式
2017-01-09 11:30:38 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  1月6日上午,河南工业职业技术学院北斗南阳分中心合作框架协议签订暨高分南阳分中心揭牌仪式在新区举行。河南省国防科工局副局长李钢,河南北斗导航平台有限公司董事长胡建立,解放军信息工程大学导航与空天目标工程学院教科办主任邵广纪,河南工业职业技术学院原院长、河南省建设教育学会副会长李生平等参加会议。会议由河南工业职业技术学院党委副书记、副院长温道军主持。
  
  河南工业职业技术学院党委书记胡龙廷代表学院党委、行政和全院17000余名师生对各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。胡龙廷指出,三方共建北斗南阳分中心和空间信息技术应用协同创新中心,开展北斗技术的研究、应用与推广,必将为南阳市现代农业、防灾减灾、资源环境、公共安全、城乡管理等许多重要领域提供精确、及时的信息服务和决策支持;必将进一步满足南阳经济建设和社会发展需求,更好地服务南阳市乃至周边地区国民经济发展和社会事业进步;必将进一步促进军民融合发展,共同揭开校校合作、校企合作育人的新篇章。
  
  邵广纪在讲话中介绍了解放信息工程大学在北斗导航技术应用方面开展的研究和探索,高度赞赏河南工业职业技术学院高瞻远瞩、率先着眼于空间信息技术高新技术产业,表示将充分利用信息工程大学的技术优势、人才优势深入开展与河南工业职业技术学院及河南北斗卫星导航平台有限公司的“产学研用”合作,为地区空间信息技术产业发展提供智力支撑。
  
  胡建立介绍了公司开发的部分北斗卫星导航产品,表示将会优先将公司申请的专利、研发的技术成果应用到北斗南阳分中心和空间信息技术协同创新中心,促进北斗卫星导航技术在南阳的推广发展,争取将北斗南阳分中心建成河南省及至全国空间信息产业示范性中心。
  
  李钢指出,军民融合发展是国家战略,发展军民融合产业,既是我省对国家战略的重要贡献点,也是自身经济发展的重要增长点。此次三方签订合作框架协议,共建北斗卫星导航系统南阳分中心和空间信息技术应用协同创新中心,强强联合,互惠互利,将有利于进一步提高河南工业职业技术学院的人才培养质量和技术服务水平,服务地区产业结构调整升级和区域经济发展。李局长强调,省国防科工局将全力支持好各方的务实合作,积极做好服务和协调。希望合作各方继续在思想上同心同德、目标上同心同向、实践上同心同力、行动上同心同行,努力培养出更多适应河南国防科技工业转型升级和地方经济发展需要的高素质劳动者和技术技能型人才,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚实的人才保障和强大的智力支持。
  
  随后,参加仪式的各位领导一起参观了高分南阳分中心,并就具体合作项目进行深入对接交流。
  
  (河南工业职业技术学院 供稿)