中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州大学举行统一战线2017年新春茶话会
2017-01-09 16:16:58 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  1月5日下午,郑州大学举行统一战线2017年新春茶话会。校领导牛书成、李兴成、宋毛平、关绍康、李慧军出席,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、人事处、发展规划处、后勤管理处等部门负责同志,在校的省以上人大代表、政协委员、各民主党派和统战团体负责人以及部分统一战线骨干成员参加茶话会。茶话会由校党委副书记李兴成主持。
  
  学校党委书记牛书成发表讲话。他代表校党委和行政向全校统一战线成员表示崇高的敬意和热烈的欢迎,向与会党外人士通报了学校2016年度重点工作推进情况。他说,2016年,学校深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,推进全面从严治党、深化综合改革、坚持依法治校,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、开放合作、党建和思想政治工作等方面取得了显著的进展。这些成绩的取得,离不开全校党外人士和统一战线成员对学校的关心和支持,也凝聚着全校党外人士和统一战线成员的智慧和心血。牛书成表示,学校将继续深入贯彻落实上级有关决策部署,大力推进统一战线工作,进一步加强党外代表人士队伍建设,进一步提升统一战线工作水平。他希望全校统一战线成员立足本职、扎实工作,积极推进学校“双一流”建设,共同谱写郑州大学更加美好的新篇章.
  
  学校党委副书记李兴成做总结讲话。他说,牛书成书记通报了学校2016年主要工作和取得的成绩,对今后的工作也提出了希望和要求,催人奋进,令人鼓舞,更加坚定了我们做好今后工作的信心和决心。他希望全校统一战线成员在学校党委的领导下,同心同德谋发展,和衷共济促和谐,更好地发挥协调关系、汇聚力量、参政议政、建言献策、民主监督、服务大局的重要作用,为加快学校“双一流”建设、全面建成小康社会、让河南更出彩做出新的更大的贡献。
  
  会上,学校统一战线成员九三社员朱诚身、民进会员刘宏民、民盟盟员臧卫东、无党派人士王晓予、留学归国人员李文杰就学校2016年的取得的成绩谈了自己的体会,同时结合本职工作,对今后学校的发展提出了意见和建议,并对学校的发展前景充满了信心和希望。与会人员一致表示,在以后的工作中,将继续发扬优良作风,立足本职,发挥优势,深入调研,积极履职,加强创新,以更加饱满的热情投入到学校发展建设之中。
  
  (郑州大学 供稿)