中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省首届“打击传销,净化校园”文化作品大赛颁奖仪式举行
2017-01-09 16:20:34 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
全省首届“打击传销,净化校园”文化作品大赛颁奖仪式在河南财经政法大学举行
省教育厅副巡视员张涛出席颁奖仪式并讲话
省打传办主任、省工商局副局长雷生云出席颁奖仪式并讲话
与会领导向获奖者颁发证书和奖金
 
  1月8日,全省首届“打击传销,净化校园”文化作品大赛颁奖仪式在河南财经政法大学举行。省打击传销工作联席会议办公室主任、省工商局副局长雷生云,省教育厅副巡视员张涛出席颁奖仪式并讲话,省教育厅、省文明办、省公安厅、省综治办相关处室负责人及全省18地市100余所高校代表参加了活动。
  
  张涛在讲话中指出,自“抵制传销、净化校园”作品征集活动启动以来,全省各高校积极响应,广大师生热情创作、踊跃参加。各高校通过发《创建“无传销校园”倡议书》、召开座谈会、发放宣传材料、现场咨询和举办专题讲座等形式,向广大在校学生宣传传销的危害,受到了广大师生、家长和社会各界的普遍好评。高校打击传销相关工作取得了显著成效,建立了防范、控制、打击“三位一体”的长效工作机制,形成了教育、工商、公安横向配合,学校、教师、学生纵向联动的打击传销教育宣传监管网络。张涛希望通过表彰优秀作品,进一步营造高校抵制传销、打击传销的良好氛围,进一步提高广大学生对传销危害性的认识,进一步帮助高校学生提高识别、抵制和防范传销的能力,进一步增强人身财产安全保护意识,让更多学生自觉参与到抵制传销活动中来,净化校园环境,维护学校和社会和谐稳定。
  
  就此次活动的成功经验和作品特点,雷生云评价指出:一是主题明确,全面反映了河南人打击传销的决心。二是组织周密,活动各个环节科学、规范,三是评选公正,影响力覆盖全省18地市133所高校,既公正又起到了良好的宣传效果。四是成效卓著,本次活动的开展,有效推动了全省高校精神文明建设,营造出了浓厚的反传销舆论氛围,大幅提高了我省在校大学生识别传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力。雷生云强调,打击传销任重道远,需要持续的努力。希望全省广大在校大学生继续用优秀作品,在院校和社会方方面面发挥宣传员作用,传播正能量,在全省各高校形成抵制传销的良好氛围;同时希望社会各界更多的关注、支持打击传销工作,共同抵制传销、净化校园。
  
  会上,与会领导向获奖者颁发证书和奖金。河南乐知者图书有限公司还现场举行了“走进财大赠书仪式”,向河南财经政法大学捐赠了价值3万元的图书《传销警示录》。
  
  据悉,为进一步贯彻落实国家《关于开展创建无传销城市工作的意见》,推进全省高校文明建设和“打传”教育工作,2016年5月以来,省打传办、省工商局、省文明办、省教育厅联合,在全省各高校举办首届“打击传销、净化校园”文化作品征集活动。活动组委会收到了来自全省高校打传文化作品500多件,内容涵盖网络新媒体、文字艺术和表演艺术三大类;经过初选、推荐、网投、评审、公示,共评选出征文类、漫画类、视频类等优秀作品89项,获奖作品将在全省各高校巡展。
  
  (新闻办 思政处 供稿)