中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我省化学会2017年常务理事会在新乡学院召开
2017-01-09 17:27:12 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  1月7日,新乡学院承办的河南省化学会常务理事会召开。来自郑州大学、河南大学、河南省科学院化学研究所、河南省教育厅基础教育教研室等16个单位的常务理事,以及新乡学院科研处、化学化工学院领导班子及教授、博士生代表参加了会议。
  
  会上,省化学会理事长、郑州大学副校长宋毛平教授从加强自身建设,提升服务能力;树立学术交流品牌,促进科技创新;初探承接政府职能转移,以及青少年科技活动4个方面对2016年的工作做了详细的总结。
  
  河南省基础教研室教研员周慧珍和郑州市教育局教研室副主任孙红保汇报了2016年我省学子参加全国化学竞赛的情况,大家针对明年竞赛成绩提升提出了各自的意见,并表明2017年将继续加强冬令营培训,争取取得好的成绩。
  
  常务理事会成员就今后如何办好化学会,提升我省高校在全国的影响力,充分发挥化学会在河南经济和社会发展中的作用,各抒己见,并达成了一致共识。
  
  会上,新乡学院化学化工学院院长陈改荣和名誉院长唐逾分别作了学院学科建设专题汇报。与会专家还参观了学校化工仿真工厂、校史馆、牧野文化馆、教学成果展览馆,并对新乡学院和相关学科专业建设给予了指导。
  
  (新乡学院 供稿)