中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
渑池县邀请本土专家培训义务教育发展基本均衡创建工作
2017-01-11 11:12:48 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  1月9日上午,三门峡市陕州区教育督导室主任吕红周和陕州区一中校长李永斌,来到渑池县举办创建义务教育发展基本均衡县(市、区)和迎检知识暨档案建设专题讲座。
  
  培训会上,吕红周首先从创建背景、顶层政策、评估内容、评估程序、评估全新指标体系等方面进行了培训。李永斌从档案建设体系、县乡档案解读、档案目录及档案标签指导意见、建档应注意的问题四个方面做了内容丰富、针对性强、指导性强的报告,并结合陕州区经验,提出档案建设需关注的热点。
  
  此次交流培训,是基于渑池县和陕州区教育系统交流协作、互融共进大背景下的一次具体实践,既是对陕州区义务教育均衡发展创建工作的回顾总结、梳理归纳和提炼升华,更是对该区均衡工作和内涵办学的成效展示、成果彰显。
  
  (三门峡市陕州区人民教育督导委员会办公室 焦吉苗 供稿)