中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
虞城县多举措筑牢校园安全防线
2017-01-11 11:13:55 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  “这校园门口有保安看护着,学校的领导也轮流在门口值班,把孩子送过来上学,我很放心!”近日,在虞城县第一实验小学门口,刚把孙子送到学校的宋大妈高兴地说。
  
  去年以来,虞城县认真开展各类安全隐患排查、整治,多措并举,切实筑牢了校园安全防线。
  
  该县教育局与各学校签订《安全工作目标保证书》,严格落实“一岗双责”制,并实行“首遇责任制”,确保安全责任落实到位。下发《全县学校安全工作告家长的一封信》,充分利用升旗仪式、班队会、黑板报等途径,开展安全教育活动。对全县校车实行属地管理,并对校车建立档案,明确责任人。严格落实校车申报和审批制度,加强对驾驶员的资格审查和安全教育培训。为全县中小学、幼儿园配备专、兼职安保人员和必要的器械,严格落实安保人员管理、外来人员登记,上学、放学教师护导等规章制度,进一步完善安全防范体系,提高各校人防、物防、技防能力。每学期定期对全县中小学校的校舍安全、消防安全、食品卫生安全等工作进行检查,对发现的问题,责令学校负责人建立台账、逐项解决。
  
  (虞城县教育局 李峰 供稿)