中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
濮阳市教育局四项措施做好大气污染防治工作
2017-01-11 11:14:18 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  濮阳市教育局日前出台四项措施做好大气污染防治工作。
  
  一是健全工作机制。成立全市教育系统大气污染防治攻坚领导小组,重点围绕学生防治大气污染和环境保护的宣传教育、学校燃煤锅炉改造、危险化学品安全管理、校园环境美化及扬尘整治等方面开展工作。
  
  二是加强宣传教育。组织各学校充分利用校园广播、LED显示屏、宣传橱窗等载体,开展大气污染防治宣传工作,增强师生的环保责任感。同时,濮阳市教育局与团市委联合在大中专院校发动1万名志愿者,利用节假日走上街头开展大气污染防治宣传。
  
  三是开展专项整治。深入开展学校环境卫生整治,加强校园绿化养护与环境管理,不断提升校园绿化水平。开展学校建筑工地扬尘整治,督促施工单位严格落实工地抑尘及废物处理措施。开展危险化学品安全整治,确保不出现危险化学品污染环境、损害学生健康事故。开展学校食堂锅炉燃煤整治,督促学校对未达标锅炉进行升级改造。
  
  四是建立应急预案。制订濮阳市教育系统重污染天气应急预案,指导全市教育系统有效应对重污染天气。
  
  (濮阳市教育局 供稿)