中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
鲁山一高成为清华大学生源基地学校
2017-01-11 11:14:45 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  1月6日,“清华大学2016年生源中学”授牌仪式在平顶山市鲁山县第一高级中学举行,清华大学电机工程与应用电子技术系教授、河南招生组副组长丁青青代表学校招生办为鲁山县一高授牌。该校成为平顶山市唯一一所清华大学生源基地学校。
  
  丁青青在仪式上指出,清华大学生源基地主要根据各学校历年来输送生源的数量和学生的综合发展来确定,选取条件十分严格。鲁山县一高作为河南省示范性普通高中,文化底蕴深厚、育人环境优美、教育理念先进、办学特色鲜明、办学成果显著,此举将在两校之间建立起一座新的桥梁。今后,在高考成绩同等分数、同等条件下,清华大学将优先考虑生源基地学校的学生,同时还会经常为生源基地学校举办宣讲和科普知识讲座,开展互访学习交流。
  
  (平顶山市教育局 供稿)