中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
南阳各地捐款捐物情暖贫困儿童
2017-01-12 16:27:03 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,南阳市各地相关部门和爱心人士热情捐款捐物,用真情关爱贫困儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖。
  
  南阳市社区志愿者协会淅川办事处,携手淅川县第二小学开展了向贫困儿童“寒冬送暖”公益活动。爱心企业和淅川县二小的广大师生共捐赠物品7000余件,爱心款1.3万余元。这些衣物和善款将在春节前陆续送往山区贫困儿童的家中。
  
  由共青团方城县委举办的“温暖冬天,助力扶贫”公益活动在该县广阳镇西张庄希望小学举行。来自“爱衣行”公益协会的志愿者们为西张庄希望小学的80名同学和70户贫困家庭带去了3000多件过冬衣物。爱心企业为西张庄希望小学捐赠了水井、安全饮用水全套设备、厨房全套设备、图书室,以及每日一餐工程。
  
  共青团宛城区委联合爱心企业的15名青年志愿者走进宛城区汉冢乡顾新庄中心小学开展“关爱留守儿童,捐赠爱心书包”志愿服务活动,为该校的150余名留守儿童送去了爱心书包和文体用品。
  
  1月8日,唐河籍爱心企业家邓英来,为该县桐河乡邱庄村的贫困学子送去了150床价值3万元的棉被,让孩子们在寒冬里感受到爱心的暖意。
  
  (南阳市教育局 供稿)