中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
内乡县多措并举助力教育扶贫攻坚
2017-01-12 16:29:23 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,内乡县全面发出了教育脱贫攻坚第二季的动员令,计划在两年内投资13亿元,加强中小学校校舍、内部设施和教师队伍建设,努力实现“小学中心化、学校建设标准化、教学手段信息化、师资配备优质化”的目标,逐步解决全县校点分散、学生和师资分布不均衡等问题。
  
  加强学校建设。内乡县计划在2017年至2018年两年内,对全县完全小学以上学校的校舍、内部设施和教育信息化进行建设。其中,投资7.63亿元,为义务教育阶段学校建设各种用房51.9万平方米;投资1.06亿元,配备建设义务教育阶段学校实验室和图书室,更新学生用床、课桌凳;投资2.39亿元,对义务教育阶段学校运动场及体育设施进行建设;投资1.21亿元,强化义务教育阶段学校教育信息化建设;投资1095万元,对高中学校校舍、内部设施进行建设。
  
  加强师资建设。面向社会招聘优秀人才进入教师队伍,缓解义务教育阶段教师不足的压力,并面向全国招聘不少于100人的学科优秀教师,引领全县教师成长。同时,该县投入2500万元用于对全县义务教育阶段教师的奖励,提升教师待遇和工作积极性。
  
  (南阳市教育局 供稿)