中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于建设河南省学生体质健康监测中心的通知
教体卫艺〔2017〕8号
2017-01-12 17:18:54 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅
关于建设河南省学生体质健康监测中心的通知
河南财经政法大学:
  为进一步贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔2007〕7号)和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号),不断完善青少年体质健康监测手段,及时采取应对措施,全面提高学生体质健康水平,经研究,拟将“河南省学生体质健康监测中心”建设在你校体育系,依托体育与健康研究所开展工作。
  “河南省学生体质健康监测中心”主要任务是在省教育厅领导下,建立以《国家学生体质健康标准》测试数据、学生健康体检数据、学生体质健康调研(监测)数据、各阶段体育考试数据等和学生健康相关数据为主的学生体质健康大数据库。对我省学生体质健康状况进行监测、分析,并对有效的干预手段进行研究,为我省学校体育、卫生工作开展及政策制定提供数据支撑和科学依据。希望你校给予支持,并提供基本工作条件,保障“河南省学生体质健康监测中心”日常工作顺利开展。
  河南省教育厅
  2017年1月6日