中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅召开厅机关全体干部会议
2017-02-08 10:01:04 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅召开厅机关全体干部会议
省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟出席会议并讲话
  
  2月3日、4日,省教育厅召开厅机关全体干部会议。省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟出席会议并讲话,传达陈润儿省长在省政府第七次全会上重要讲话精神,回顾省教育厅2016年工作,并对近期省教育厅重点工作进行安排部署。
  
  会议分为两个阶段,第一阶段由省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持,会议听取了各处室负责人关于2016工作情况的汇报。第二阶段由省委高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建主持,会议对各处室责任目标任务完成情况和作风建设进行考评。
  
  朱清孟在传达陈润儿省长讲话精神时指出,全厅干部职工要进一步强化质量意识和效率意识。要坚持工作的高标准,高质量、高效率。要在机关进一步营造团结和谐、健康向上、干事创业的良好氛围。要下大力气抓好廉政建设,在机关大力倡导清正廉洁的风气。要进一步加强对党员干部的理想信念、党风党纪教育,加强典型示范教育和警示教育,解决好“不想为”的问题。要进一步加强制度建设,制定和完善各类规章制度,严格落实“一岗双责”,解决好“不能为”的问题。要进一步强化监督管理,加大公开,严厉奖惩,解决好“不敢为”的问题。
  
  朱清孟指出,一年来,在省委、省政府的正确领导下,全省教育战线紧紧围绕我省五大国家战略规划实施和“四个河南”建设,以办好人民满意教育为目标,坚持问题导向,改革创新、优化结构,提高质量、促进公平,一些关键环节的改革取得明显成效,一些群众关切的教育热点难点问题有效缓解,各项工作实现稳中有进、稳中提质,全省教育改革发展不仅保持了良好的态势,而且工作中有亮点、有突破,为“十三五”全省教育改革发展奠定了良好基础。
  
  在安排部署省教育厅近期重点工作时,朱清孟强调,今年是党的十九大召开之年,新的一年推动教育改革发展的任务光荣而艰巨。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府的总体部署和要求,主动适应经济发展新常态,主动服务全省经济社会发展,锐意进取,开拓创新,勇于担当、奋发有为,全力办好人民满意的教育,为加快中原崛起河南振兴富民强省做出新的更大贡献。
  
  (新闻办 黄鹏举 供稿)