中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
“武林汉韵”赴美巡演获点赞
2017-02-09 09:22:54 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
 
 
  1月17-31日,农历春节期间,受孔子学院总部/国家汉办委派,河南省教育厅汉办武林汉韵演出团飞赴美国西雅图、斯波坎、博伊西、旧金山、洛杉矶等城市,为美国观众送去9场高质量的演出,所到之处皆收获满满掌声和祝福。据不完全统计,有近6000名美国观众面对面领略了中国武术和传统民乐的魅力。
  
  据悉,武林汉韵演出团成员由河南高校师生组成,武术部分由嵩山少林武术职业学院师生承担,该演出团自从2009年成立以来,根据国家汉办统一安排,迄今已经走进美洲、欧洲、亚洲等国家和地区数十所大中小学课堂和当地艺术剧院,为汉语国际推广和传播中国文化做出了贡献。
  
  为给大洋彼岸的观众带来全新感受,在国家汉办组织的专家多次指导下,演出团对节目进行了重新编排:不管是之前的口碑之作《功夫动物》《筝韵剑舞》《天地人和》,还是新增加的《弹刀论剑》《中国龙》《百花争妍》,在此次巡演中均收获好评。
  
  河南省教育厅汉办主任徐恒振说,武林汉韵已成为河南教育国际交流重点打造的一张新名片,对培养河南海外教育专才、提升河南教育开放度有十分重要的帮助。“因为多次走出去、请进来,武林汉韵里已有多名团员在美洲、非洲、亚洲等大学教授汉语和武术,成为中国文化传播的新一代使者。”
  
 (王曦辉 供稿)