河南省教育厅手机版

关于公布2016年河南省中等职业教育技能大赛获奖名单的通知

教职成〔2017〕35号

2017-02-09 10:52:58 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2017-02-09
河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅
关于公布2016年河南省中等职业教育技能大赛获奖名单的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局、人力资源和社会保障局,各省属中等职业学校,有关高等学校中专部:
  根据河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅《关于举办2016年河南省中等职业教育技能大赛的通知》(教职成〔2016〕133号)精神,省教育厅、省人力资源和社会保障厅组织举办了全省中等职业教育学生组、教师组、全员化试点项目比赛、中德班比赛、厅局联合举办比赛等5个组别16大类的技能大赛活动。这次技能大赛,共有来自各省辖市、省直管县(市),各省属中等职业学校,有关高等学校中专部的2683名师生参赛,其中参赛学生2485名,参赛教师198名。通过选手激烈角逐,经过专家客观、公正的评选,共有1878名选手获奖。根据教职成〔2016〕133号文件,郑州测绘学校褚喆等53名教师按程序报批后授予“河南省技术能手”称号;河南省交通高级技工学校年东良等85名教师依程序规定晋升高级工;郑州市电子信息工程学校王骏等848同学在毕业时可以获得高级工职业资格证书。
  这次全省中等职业教育技能大赛活动,充分展示了我省中等职业学校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练的操作技能,向全社会宣传了职业教育的办学成果,进一步深化了“产教融合、校企合作”,为加快构建现代职业教育体系奠定了良好地基础。
  希望各省辖市、省直管县(市)教育局、人力资源和社会保障局、各省属中等职业学校、有关高等学校中专部,要发扬成绩,积极学习先进经验,以本次技能大赛为契机,紧紧围绕“五大战略规划“的实施和“四个河南”建设对技术技能人才的需求,努力探索技术技能人才培养模式,为加快发展现代职业教育,助推中原更加出彩的梦想早日实现提供有力的人才支撑。
  河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅
  2017年1月17日