中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
濮阳市与郑州大学将共建3D研究院
2017-02-09 16:51:11 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  2月8日,濮阳市人民政府副市长孙永振一行赴郑州大学洽谈合作办学事宜并召开座谈会,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛等人参加了座谈会。
  
  濮阳市与郑州大学合作办学座谈会涉及校企合作、科研机构建设等方面。双方将共建集科技研发、成果转化、人才培养为一体的3D研究院,建立和完善政、产、学、研协同创新合作互动机制,促进资源共享、合作共赢。双方还就促进人才培养与交流达成合作意向,确定郑州大学为濮阳市人民政府及相关企事业单位的人才培养基地,根据濮阳经济社会发展的实际需求培养高层次人才。郑州大学每年派出专家教授来濮阳开展知识讲座,提高濮阳企业的现代化管理水平。
  
  座谈会上,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天表示,郑州大学将选择适当的时机,组织人员前往濮阳实地考察,增进双方了解,促进合作交流。
  
  (濮阳职业技术学院 供稿)