中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
华北水利水电大学师生向孟瑞鹏烈士塑像敬献花篮
2017-02-10 16:14:52 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,华北水利水电大学举行仪式,悼念该校舍己救人英勇牺牲的优秀学子孟瑞鹏。
  
  仪式上,师生代表为孟瑞鹏塑像敬献花篮,向塑像三鞠躬,以表达对英雄的敬仰和怀念之情。华北水利水电大学党委书记王清义对孟瑞鹏牺牲两周年的纪念活动给予了高度关注,对活动安排给予了充分肯定。该校党委副书记石品致电孟瑞鹏的父亲孟现杰,表达对孟瑞鹏的怀念和对其父母的关心问候。
  
  仪式结束后,该校学生志愿者赴濮阳清丰县,在孟瑞鹏落水牺牲的地方敬献鲜花,并看望其父母,表达对舍己救人英雄的敬意。孟瑞鹏父母表示,他们现在生活得很好,感谢学校对瑞鹏的培养和对他们的关心关注,也祝愿学校的发展越来越好。
  
  (华北水利水电大学 供稿)