中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
新野县:“六个坚持”着力实现高质量均衡发展
2017-02-15 15:45:48 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,新野县召开2017年度教育工作会议,确立了坚持从严治教、协调发展、创新发展、立德树人、共享发展、精细管理的“六个坚持”工作思路,着力实现教育高质量均衡发展。
  
  多渠道筹资,不断改善办学条件。2017年由县财政投入600万元为该县新航中学建设餐厅、宿舍,投入260万元为学校装备多功能教学一体机130套。加大项目建设力度,2017年计划利用“全面改薄”资金2000余万元,新建东北新区实验学校等5所学校,对东关小学等30余所中小学校的办学条件进行改善;利用农村中小学校舍维修改造长效机制资金2000余万元,对该县施庵镇第一中学等30余所学校的校舍进行维修加固,全面消除C、D级危房。
  
  多途径建设,不断强化师资队伍。2017年计划采取人才引进、面向社会公开招聘等方式招聘中小学教师300人,基本满足中小学教育教学的需求。加大教师培训经费投入力度,保证公用经费的5%用于教师培训。
  
  多手段运用,力促质量提升。加强对新课标的学习研究和课堂跟踪问效,鼓励教师构建自主、合作、探究的课堂教学方式,创建具有县域特色的教学模式。
  
  多措并施,精准实施教育脱贫攻坚。制定出台《新野县教育体育局教育脱贫攻坚工作实施方案》,实施贫困乡村教师支持计划,将教育资助工作列为教育督导和年度综合考核的重要事项,确保贫困家庭子女能接受公平、有质量的教育。
  
  (南阳市教育局 供稿)