中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
鹿邑县全面开展2017年春季开学大检查
2017-02-15 15:46:08 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,鹿邑县教体局开展了开学情况大检查工作,确保2017年春季开学各项工作平稳有序开展。
  
  本次检查为期两天,鹿邑县教体局以股室为单位组成检查组,分别到分包乡镇、局直学校采取查阅资料、访谈师生、实地查看、听取汇报和反馈情况等形式进行检查。检查内容为开学组织保障情况、教育教学工作开展情况、学校环境卫生情况、学校安全工作情况、规范办学行为情况、假期工作情况六大方面,包括教职工及时到岗返校情况、教师短缺情况及应急措施等23项内容,教体局基础教育股为此制定了详细的《检查评分表》。
  
  鹿邑县教体局要求检查人员必须严格对照《检查评分表》所列的要点进行全面检查,发现问题如实记载,如实汇报,当场责成学校限期整改,并跟踪落实到位,所有学校一个不漏,切实掌握全县中小学开学情况。
  
  (鹿邑县教体局 王晨晨 刘旭 供稿)