中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南交通职业技术学院“六个到位”确保新学期顺利开学
2017-02-21 11:03:46 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  2月16日,河南交通职业技术学院召开中层干部收心会,总结寒假工作,安排部署新学期工作。
  
  河南交通职业技术学院院长李强对开学前各项工作进行安排部署,他提出“六个到位”要求:一是思想认识到位。开学即开工,必须全心投入,以崭新的面貌迎接新学期的到来;二是工作人员要提前到位。各单位要组织召开本部门教职工收心会,安排部署新学期开学准备工作;三是基础设施要保障到位。后勤服务集团要开展基础设施检修运行,安排校区卫生清洁工作,确保校园干净整洁,师生餐饮、住宿、洗浴、水电的正常供应和有效保障;四是教学条件要准备到位。相关部门要组织各院系针对各教学楼及实验、实训室的教学设施开展一次全面检查,确保设备完好,运行正常;五是教学安排要部署到位。教学单位要明确新学期教学目标和教学任务,按照各专业人才培养方案要求做好新学期课程安排、教师任课安排、教室及实验实训室协调安排;六是安全措施要落实到位。要在开学前排查校园及周边安全隐患情况,拾遗补缺,消除隐患,登记学生返校情况,确保学生到校,确保校园安全稳定。
  
  河南交通职业技术学院党委书记徐强指出,各单位要认真贯彻落实院长讲话要求,要思想上高度重视,发扬“六个到位”的好经验、好做法,发挥领导的带头作用,做好责任的传导与落实;要迅速召开部门会议安排部署,各分管院领导和职能部门要在开学前后深入教室、宿舍及学生食堂检查各项开学工作准备及落实情况;要深入贯彻落实党的十八届六中全会和省十次党代会精神和全省教育工作会议精神,全面加强党的建设,构建和谐校园。
  
  (河南交通职业技术学院 供稿)