河南省教育厅手机版

安阳幼专召开青年教师座谈会

2017-03-01 10:53:41 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-03-01
  近日,安阳幼儿师范高等专科学校召开了青年教师座谈会。
  
  会上,安阳幼儿师范高等专科学校校长王保林对广大青年教师提出四点希望:希望青年教师要志存高远,工作上要有强烈的责任感和使命感,认真钻研本学科专业,力争在本专业发展上建立新功。希望青年教师要明确自身的发展定位,选择适合自己的发展道路,在确立发展目标后就要为之努力奋斗。希望青年教师要做学生身心发展的引路人,不断改进教育教学方法,做学生喜欢的好老师。青年教师更要学会关心关爱学生,及时帮助学生解决学习和生活中的困难,做学生的知心人。希望青年教师要不断提升个人修养和精神境界,在工作和生活中不断陶冶情操、提高修养,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。
  
  为进一步做好青年教师的各项工作,王保林要求,学校相关部门要紧密结合中央下发的《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》和《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》等文件精神的要求,扎扎实实做好青年教师的培养工作。建立健全青年教师成长的激励机制,尽快制定青年教师培养实施方案和青年干部的选拔任用办法,为青年教师的成长搭建好施展才能的舞台。以活动开展、项目带动等方式来促进青年教师的成长,通过青年教师教学技能大赛、演讲比赛、参与科学研究项目等活动,激励青年教师快速成才。生活上关心青年教师,帮助解决好青年教师生活中遇到的困难,不断提高青年教师的待遇,增强青年教师的获得感、成就感、认同感、幸福感。
  
  (安阳幼儿师范高等专科学校 供稿)