河南省教育厅手机版

河南:今年招收3000名小学全科教师

2017-03-20 15:12:28 【浏览字号: 来源:中国教育报
中国教育报 发布时间:2017-03-20
  河南省教育厅近日下发通知,决定今年在全省8所师范院校面向设岗县定向招收小学教育(全科教师)专业学生3000人,其中本科层次1000人、专科层次2000人。
  
  凡参加2017年高考报名的河南省普通高中毕业生,均可报考本人户籍地的设岗县(市)小学教育(全科教师)专业志愿,其中本科层次小学教育(全科教师)专业随全省普通高考报名、考试和录取,专科层次小学教育(全科教师)专业随全省高职单独考试招生进行报名、考试和录取。小学教育(全科教师)专业学生在校培养期间,除享受普通高校在校生国家奖学金等相关政策外,还将免除学费、住宿费并获得一定的生活补助费。学生毕业后按照定向培养就业协议规定就业,不再参加招教考试。
  
  按照规定,考生被录取后,要与报考的设岗县(市)和培养高校签署培养就业协议,承诺毕业后到乡村教学点从事教育教学工作不少于6年。
  
  (记者 李见新)