河南省教育厅手机版

漯河医学高等专科学校召开2017年党建工作会议

2017-03-21 17:37:43 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-03-21
  近日,漯河医专召开2017年度党建工作会议。
  
  会上,漯河医专党委书记王孔献对2017年的党建工作进行了具体部署。他指出,要强化主体责任落实。要求各基层党组织书记落实党建工作“第一责任人”的主体责任,把党建工作紧紧抓在手上、扛在肩上,完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要牢牢把握意识形态工作领导权。作为意识形态工作的前沿阵地,高校加强意识形态工作是战略工程、固本工程、铸魂工程。要不断增强政治敏锐性和鉴别力,着重做好师生的思想政治工作,实施大学生思想政治教育质量提升工程,加强网络建设和管理,切实做到网络育人。要夯实党组织建设基础。各基层党组织担负着直接联系、引导、组织、团结师生的重要职责。要抓好党内政治生活制度化常态化,以党建创新项目建设为载体,激发基层党组织、党员活力,增强党员干事创业的热情,继续开展服务型党组织建设,密切党员干部与师生的联系。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要严格党风廉政建设责任制和领导干部一岗双责、三查三述两报告制度。加强廉洁教育,坚持高标准和守底线相结合,贯彻执行《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,把监督执纪“四种形态”体现在作风建设全过程。
  
  漯河医专校长赵志军强调,要抓好立德树人工作。各系党总支要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要抓好青年教师的思想政治工作。要把青年教师思想政治教育工作列入重要议事日程,定期研究青年教师思想的新动向、新问题。积极帮助青年教师解决在工作和生活中遇到的困难和问题,提高党组织对他们的吸引力和凝聚力。要发挥党员的示范作用。要通过抓严基础党建,规范党员行为,激发党员活力,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,团结带领广大师生员工为实现“一个目标,两个中心”的发展战略贡献力量。
  
  (漯河医学高等专科学校 供稿)