中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省招办主任朱玉山一行走访教育部和在京部分高校
2017-03-28 09:59:49 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

省招办主任朱玉山与清华大学招办座谈交流

  带着省委省政府领导的重托,带着全省广大考生的期望,近日,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山带领有关方面负责同志,到教育部和在京部分高校走访,征求各方对河南招生工作的意见和建议,恳请对河南招生工作予以指导和照顾。
  
  在教育部和北京大学、清华大学,朱玉山首先转达了省委、省政府和省教育厅领导的亲切问候,汇报了河南招生工作情况。朱玉山表示,在教育部重视支持下,河南招生工作一年一个台阶,取得了显著成绩,尤其在京高校在河南的招生人数逐年增加,河南考生升入重点大学的比例持续提高,河南省委、省政府和全省人民非常感谢。恳请教育部和在京高校给予河南更多的支持和帮助。
  
  教育部学生司有关负责同志对河南招生工作给予充分肯定,希望河南更加重视考试安全和舆情安全,为考生创造公平竞争的成长成才环境。同时表示将持续深化省部合作,继续贯彻落实好国家对生源大省和中西部省份的招生政策,一如既往地支持河南招生工作。
  
  北京大学、清华大学有关负责同志对河南省委、省政府和省教育厅领导的问候表示感谢,对河南省招办关爱广大考生的积极行动高度赞赏。两校表示,他们将用足用好国家有关政策,通过优化结构、调整结构等措施,尽最大努力增加在河南的招生人数。
  
  朱玉山一行还参观了教育部考试中心中国考试虚拟博物馆和北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室等。
  
  (省招办 供稿)