中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
镇平县:开展教育系统侵害群众利益不正之风专项整治
2017-04-19 17:21:56 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  4月13日,镇平县教育系统侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作会召开。会议传达了南阳市教育局、镇平县纪委近期关于侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作会议精神,对全县教育系统专项整治工作作了全面部署。
  
  会议强调,专项整治活动是认真贯彻落实中央全面从严治党向基层延伸的重要举措,是贯彻党的群众路线、办好人民群众满意教育的具体体现。要加强组织领导,迅速成立相应机构,制定具体实施方案,主要负责同志亲自抓、负总责,迅速展开各项工作。要落实两个责任,各党政一把手要切实扛起主体责任,发挥关键作用,靠前指挥、亲自推动;局纪检监察部门要用好监督执纪的“四种形态”,积极协同相关股室、部门齐抓共管、共同发力,抓好整治和查处工作。要突出工作重点区域、重点岗位、重点事项,把握找、防、疏、惩、建五个关键环节,深挖细找,拉列清单,挂账销号,真正解决好侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要严格督导检查,加强督导调度,认真督查各单位问题自查、台账建立、集中整改和处置处理的情况,对发现的问题及时指导,对应付现象及时通报,并对相关人员严肃处置。
  
  会议还传达了《全县教育系统侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作方案》,再次强调了《违反中央八项规定精神、省若干意见和市十项规定问题处理办法(试行)》精神,重申了党员干部违规饮酒、收送红包礼金、从事营利性活动等专项整治工作的从严要求。
  
  (南阳市教育局 供稿)