中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
平顶山市狠抓社区教育工作
2017-04-19 17:22:36 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,平顶山市召开社区教育工作推进会,听取湛河区、舞钢市等11个县(市、区)2016年社区教育工作汇报,研究部署2017年全市社区教育工作,提出有针对性的工作要求,平顶山社区大学及各县(市、区)教体局主管社区教育的负责人参加会议。
  
  进一步提高思想认识。社区教育是构建学习型社会、职教攻坚工作和提升居民幸福指数的需要,要继续大力推进社区教育,实现职教攻坚二期工程确定的目标任务,满足社区居民终身学习、终身教育需求,丰富居民社区文化生活。
  
  进一步加强顶层设计。要切实加强对社区教育的组织领导,明确工作目标,强化网络体系建设,建立有效的激励机制,确保社区教育各项工作有力推进,落到实处,取得实效。
  
  进一步创新活动内容。要根据实际情况,采取更加灵活多样的形式,进一步丰富社区教育的内容,尤其是要强化对居民的实用技术培训、信息技术培训,促进居民就业创业。注重社区教育品牌建设,着力把那些居民需求迫切、积极参与、成效显著的特色培训模式打造成全国一流的社区教育学习品牌。
  
  (平顶山市教育局 供稿)