河南省教育厅手机版

2017年度河南省中等职业教育管理人员研修班举办

2017-04-20 08:48:06 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-04-20
2017年度河南省中等职业教育管理人员研修班举办
省教育厅副厅长尹洪斌出席开班仪式并讲话
 
  4月18日,2017年度河南省中等职业教育管理人员研修班在浙江工业大学举行,省教育厅副厅长尹洪斌出席开班仪式并讲话。
  
  尹洪斌在讲话中着重阐释了中等职业教育培训工作在职业教育改革发展进程以及职业教育管理人员专业化成长中的重要作用。他指出,近年来,我省已经形成了特色鲜明的职教模式,这体现在“三改一抓一创建”、实施两期职教攻坚计划、“双师型”教师队伍建设、职业教育品牌示范校和特色校建设等方面,河南省职业教育的改革发展需要有一支结构合理、愿意为职业教育奉献、业务精良、素质较高的专业化管理队伍。要通过开展培训不断强化管理队伍的专业化建设,提高职业教育管理水平,推动现代职业教育发展。他要求,广大学员要通过学习和参观,把所学的理论和实践结合起来,把专家的研究成果、做法转化为自己的能力,认真思考,把学校办好,打造品牌,提升质量,加快发展。
  
  来自全省各市、县教育局分管职成教工作的副局长或职成教科长、中等职业学校校长、有关高等职业学校的负责同志、省级职成教教研机构管理人员共150余人参加了本次研修班。
  
  (职成教处 供稿)