中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅组织开展处级以上干部警示教育
2017-04-20 11:16:17 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅组织开展处级以上干部警示教育
与会人员认真听取工作人员现场解说
重温入党誓词
 
  4月19日,省教育厅组织处级以上党员干部到河南廉政文化教育馆进行警示教育。省委高校工委专职副书记、党组副书记郑邦山,巡视员、党组成员、机关党委书记任锋,副厅长、党组成员尹洪斌,省招办主任、党组成员朱玉山,高校工委专职委员陈垠亭等厅领导,厅机关和直属单位处级以上干部240余人参加教育活动。
  
  河南廉政文化教育馆展馆由“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”三个主题展厅和序厅、电教室等组成。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式教育广大党员干部洁身自好、激浊扬清、勤政廉洁。
  
  参观学习过程中,展馆内一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个典型的案例,让大家深受教育、深感震撼。大家认真听取工作人员现场解说,详细查看廉政文化展示,在多重感官冲击下接受教育,不仅震撼了心灵、洗礼了精神、净化了思想,更引发了对加强党风廉政建设和反腐败斗争的深入思考,更加坚定了全面从严治党的信念和决心。
  
  大家一致认为,此次参观省廉政文化教育馆,形式生动、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的工作中,要“不忘初心,继续前进”,进一步坚定正确的理想信念,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线;加强党性锻炼,提高党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性;时刻保持清醒的头脑,切实做到警钟长鸣、廉洁从政,做一名让党放心、让人民满意的好党员、好干部。
  
  在中国共产党入党誓词展示墙前,厅领导带领大家重温了入党誓词。
  
  (机关党委 供稿)