中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全国高职院校诊改试点工作专家组到黄河水利职业技术学院调研
2017-04-21 10:30:44 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  4月16日至18日,全国职业院校教学工作诊断与改进专家组到黄河水利职业技术学院现场调研教学诊改试点工作。
  
  4月17日,召开了全国诊改委专家进驻试点院校现场指导工作会。黄河水院副院长焦爱萍从学院概况及内部质量保证体系建设基础、建设与运行实施方案、下一步工作思考等三个方面作了题为《建设内部质保体系促进学校内涵发展》的工作汇报。
  
  4月18日,召开了全国诊改委专家进驻试点院校指导意见报告会。会议指出,作为首批教育部确定的诊改工作试点院校,黄河水利职业技术学院承担起诊改先行者的责任,诊改试点工作反应快、起步早、做得实,取得了可喜的成效。学院诊改试点工作抓得早、抓得紧、抓得实,内部质量保证体系建设与运行方案不断完善,提出的学校、专业、课程、教师、学生“五个画像”等探索具有积极意义。人才培养质量管理实现了从传统经验管理到信息技术管理再到基于大数据分析的智能管理的转变。全院上下质量意识明显增强,诊改工作推进扎实。以现代信息技术手段促成课程教学形态转变成效初显。注重新技术应用和数据采集统计,信息化建设投入力度大。会议建议,学院要进一步提升质量理念、延伸目标链和标准链建设、强化主体意识、推进考核性诊断制度建设、加快校本数据平台开发建设。
  
  (黄河水利职业技术学院 供稿)