中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
开封市教育系统召开信息化工作座谈会
2017-05-03 17:48:42 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,开封市教育系统召开了教育信息化工作座谈会。
 
  会上,各个单位就学校教育信息化已经取得的成绩、推进教育信息化过程中遇到的困难和不足以及函待解决的问题等方面分别作了汇报,并进行了交流讨论。
 
  该市教育局副调研员王豪义对进一步推进各学校教育信息化工作提出四点要求:提高认识。要充分认识到大数据时代教育信息化的重要性,牢固确立以教育信息化带动教育现代化的理念,力争通过教育信息化促进公平、提高质量、改善管理;加强培训。着力加强学校领导、骨干教师、管理人员的信息素养提升,逐级分层培训,以点带面,不断提高教师的信息素养;加强统筹。既要发挥好市级统筹作用,也要发挥好各学校的能动性,争取整合全市资源,尽早建立本地资源库,为教师服务;完善制度。各校要加强制度建设,促进全市教育信息化建设工作稳步提高。
 
  开封市电教馆党支部书记、馆长吴彩霞在会议上指出,市电教馆会加大宣传力度,努力做好服务,务实求真。通过争取政策、资金支持,逐步解决学校困难。电教馆将有针对性的对各个学校骨干教师进行教育信息化应用能力培训,通过骨干带动基层教师,逐步提升全体教师信息技术应用水平。发挥电教馆优势,通过构建网络服务器平台,整合全市内部优质教学资源,形成区域资源共享。通过对企业资质的审核,产品资源的选择,筛选出优秀的信息化应用软件和硬件,推荐给各个学校。市电教馆会充分发挥电教馆职能,责无旁贷为各个单位教育信息化建设工作提供服务与技术支撑。
 
  (开封市教育局 供稿)