中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州铁路职业技术学院部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
2017-05-03 17:52:57 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  4月27日,郑州铁路职业技术学院召开党委中心组集中学习扩大会,传达学习中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,安排部署学院各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
  
  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。
  
  会上,该院党委书记付强就贯彻落实好中央要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好基层党组织建设谈了三点意见。
  
  一要提高认识,切实增强思想自觉和行动自觉。全院各级党组织和全体党员要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,准确把握深刻内涵,切实把思想和认识统一到中央要求上来。要把思想教育作为首要任务,真正做到入脑入心、指导实践、推动工作。
  
  二要结合实际,切实抓好《意见》落实。要以实际行动回答好办什么样的大学、怎样办大学,培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的重大命题,使学院始终成为坚持党的领导的坚强阵地。始终坚持问题导向,有什么问题解决什么问题、什么问题突出重点解决什么问题。各级党组织要明确治党如何做到全面从严,要坚持运用十八届六中全会总结的“从严抓思想、从严抓管党、从严抓执纪、从严抓治吏、从严抓作风、从严抓反腐”的从严治党成功做法和宝贵经验,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
  
  三要真抓实做,全面提升学院管党治党、办学治校的水平。充分认识良好党风对培育良好校风、学风的巨大作用。充分认识良好党风对推动学院改革发展的重要作用。充分认识良好党风对促进学生成长成才的积极作用。
  
  (郑州铁路职业技术学院 供稿)