中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
开封市教育系统开展校园足球培训
2017-05-10 10:13:21 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,河南省校园足球指导教师“第二人”(开封站)培训活动在开封市铁路中学召开,来自该市中小学的60余名校园足球教师参加了培训。
  
  本次培训旨在进一步贯彻《中国足球改革发展总体方案》精神,落实《关于发展河南省校园足球的实施办法》,积极推进开封市校园足球活动的发展,提高校园足球指导教师的业务水平,扩大基层足球指导教师数量和规模,更好地服务于校园足球教学和活动的开展。
  
  本次培训为期三天,讲师团成员主要从足球竞赛规则解析、足球技术实践、足球游戏设计与实践、校园足球文化与班级联赛的组织和校园足球嘉年华活动展示等几方面对学员们进行了理论讲解与实践训练。学员们纷纷表示回校后要克服困难,因地制宜地把足球教学落到实处,努力激发学生对足球运动的兴趣,为推进校园足球建设做出自己的贡献。
  
  (开封市教育局 供稿)