中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅、省招办召开专门会议 落实省纪委派驻机构全覆盖工作会议精神
2017-05-10 17:29:04 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  4月27日和5月8日,省教育厅和省招办分别召开专门会议,学习贯彻省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会精神。省高校纪工委书记、驻教育厅纪检组组长李莉华传达了省委《关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》和省纪委书记任正晓同志的重要讲话精神,并对近年来教育厅机关和直属单位在落实全面从严治党、加强党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的主要问题进行了通报,对加强省招办党风廉政建设工作提出要求。
  
  在省教育厅全面从严治党工作推进会上,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱清孟代表厅党组和领导班子郑重表态:坚决贯彻落实省委、省纪委的部署要求,全力支持驻厅纪检组深化“三转”,自觉接受驻厅纪检组的监督,切实履行全面从严治党主体责任,推进教育厅全面从严治党向纵深发展。他对如何贯彻落实省纪委派驻机构全覆盖会议精神,进一步推进教育厅全面从严治党工作明确提出五点要求:一要提高政治站位,正确认识深化派驻机构改革、实现“三转”的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委要求上,积极支持省纪委驻厅纪检组的工作。二要坚持问题导向,切实增强落实主体责任的政治自觉,承担起推进全面从严治党的应尽之责。三要聚焦工作任务,准确把握落实主体责任的着力点。坚持遵守政治纪律和政治规矩从严、思想教育从严、执行民主集中制原则和组织生活制度从严、改进作风从严、选用管理干部从严、抓基层基础从严、强化监督从严、抓反腐从严和落实责任从严。四要强化责任担当,推动全面从严治党主体责任落到实处。要层层压实责任,加强制度建设,强化问责追责,把主体责任扛稳、抓牢、做实。五要切实加强厅机关及直属单位纪检监察组织建设,旗帜鲜明地支持纪检监察部门落实“三转”要求,高度重视和大力支持纪检监察工作。会上,教育厅领导、机关处室负责人和直属单位(学校)党政负责人分别签订了《2017年度党风廉政建设责任书》。
  
  在省招办党风廉政建设工作推进会上,省招办党委书记、主任朱玉山就贯彻落实省纪委派驻机构全覆盖会议精神,加强省招办党风廉政建设工作提出三点要求:一是落实责任,强化分工,把履行党风廉政建设主体责任放首位。二是聚焦主业,精准实干,确保巡视整改工作持续有效。三是加强监督检查,强化管理预防,确保招生工作有序安全平稳。会上,省招办领导与各处室负责人分别签订了《2017年度党风廉政建设责任书》。
  
  (纪检组 供稿)