中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2020年河南与普通高中超大班额说“再见”
2017-05-12 09:55:41 【浏览字号: 】 来源:央广网
  在5月10日召开的河南省基础教育重点工作推进会议上,河南省副省长徐济超要求切实实现高中普及攻坚的新突破。
 
  徐济超说,在高中普及攻坚中,河南要着力解决几个重要问题,尤其是高中经费保障机制要实现新突破。要把学费调整到位,不断提高生均公用经费水平,健全资助政策。
 
  今年4月中旬,2017年《教育蓝皮书》发布研讨会上,相关部门发布了21世纪教育研究院对我国中小学校班额的调查,结果显示,我国中小学大班额问题依然严重,如河南省驻马店市某县某初中平均班额达109人、周口市某县某小学平均班额达113人。
 
  徐济超强调,高中教育资源扩充要实现新突破。要科学制订消除高中大班额专项规划,力争到2020年,全面消除普通高中超大班额,大班额比例控制在10%以内。要深化办学体制改革。要落实招生、土地、税收、信贷、社保等方面的优惠政策,支持高中阶段民办学校发展,积极支持各类办学主体通过多种形式举办民办高中教育。要加强教师队伍建设。根据城乡统一的编制标准要求核定教职工编制,为高中及时补充配齐教师。
 
  (记者 李凡)