中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南:“十三五”职校生人数将达280万
2017-05-17 09:09:45 【浏览字号: 】 来源:中国教育报
  河南省教育厅今天(4月20日)举行新闻发布会,发布了《河南省教育事业发展“十三五”规划》。按照规划,到2020年,河南职业教育在校生总规模将达280万人。其中,中职教育在校生150万人、高职教育在校生130万人,完成各类进修及培训2800万人次。
  
  河南将调整优化职业学校结构,把职业院校总数调整到500所左右,重点建设10所左右示范性应用技术类型本科院校、100所左右品牌示范职业院校、200所左右特色职业院校。在调整优化结构的同时,河南把重点放在提升职业教育教学质量上。实施“职业教育专业建设计划”,制定专业建设标准,重点建设30个左右省级品牌示范专业(集群)和50个左右省级特色专业(集群)。
  
  此外,河南将完善职业教育评价机制,从构建职业教育质量评价指标体系、建立多元评价机制和建立第三方评价制度着手,建立健全符合河南职业教育实际的评价机制。
  
  (记者 李见新)