河南省教育厅手机版

郑州澍青医专举办“2017年河南省康复治疗技术技能竞赛”

2017-05-17 17:08:11 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-05-17
  5月12日至13日,由省卫生计生委主办、省康复医学会康复医学教育分会和郑州澍青医学高等专科学校共同承办的“2017年河南省康复治疗技术技能竞赛”举行,共有18支参赛队、54名选手参加了比赛。
 
  在本届技能大赛闭幕式和颁奖大会上,郑州澍青医学高等专科学校董事长王左生强调,学校康复治疗技术专业有一支结构合理的教师队伍,拥有先进的实训设备和实力较强的实训基地,培养了13届康复治疗技术专业毕业生,取得了包括国家财政支持专业在内的多项荣誉。今后,学校将以此次竞赛为契机,深化教育教学改革,提高教育质量,培养更多德才兼备的康复治疗人才,为河南省卫生教育事业做出新的更大贡献。
 
  据悉,本次技能大赛与往届相比,参赛规模大幅提高。大赛完全按照国家康复治疗技术技能大赛模式进行比赛,在试卷保密和专家评委选定方面尤其严格。比赛力求公平公正公开,比赛过程向领队老师和参赛选手全程直播。郑州澍青医专在本次大赛中取得优异成绩,荣获团体二等奖、优秀组织奖等多个奖项。
 
  (郑州澍青医学高等专科学校 供稿)