中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州市组织中小学书法教师接受专业技能培训
2017-05-17 17:20:39 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  5月15日,郑州市中小学书法教师专业技能培训班在中原区阳光小学开班。此次培训为分批培训,小班化教学。整个培训将一直持续到今年11月份,每期30至40人,脱产培训五天。培训对象主要是郑州市中小学具有一定书写技能、书法专业理论知识和发展潜力,并承担书法教育教学任务的普通中小学书法教师。
  
  培训内容以教育部、省教育厅审核通过的教材为基准,结合郑州市选用的《书法指导练习》教材内容。培训形式采用集中面授,自主练习相结合。培训期间,来自郑州大学书法学院的毛鸿雁教授,将根据书法专业特点,采用理论与实践相结合,讲解与示范相结合,临帖与创作相结合的多种教学方式进行系统培训,力求学员在最短时间内,达到最佳的培训学习效果。
  
  开班仪式上,郑州市教育局副局长田保华指出,为了让学生得到更好、更专业的书法教育和指导,教师们应当有过硬的书法专业知识和技能,每一位书法教师必须不断加强和提升自身的专业素养,帮助每一位学生打好规范书写汉字的基础,提高学生的书写能力、审美能力和文化品质。
  
  (郑州市教育局 供稿)