中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省首届大学生禁毒辩论赛决赛暨颁奖仪式举行
2017-05-18 17:23:13 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
全省首届大学生禁毒辩论赛决赛暨颁奖仪式举行
省教育厅副厅长毛杰(左三)出席颁奖仪式
 
  5月15日,2017年度河南省首届大学生禁毒辩论赛决赛暨颁奖仪式在河南电视台举行。省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省公安厅副厅长范玉龙,省禁毒委副主任、省教育厅副厅长毛杰等有关部门负责同志全程观看了我省首届大学生禁毒辩论赛决赛,来自全省高校的500名教师和学生代表参加活动。
  
  本次辩论赛由省禁毒办、省公安厅、省教育厅、团省委、省新闻出版广电局、河南广播电视台等单位主办,河南警察学院、河南禁毒协会等单位协办。活动旨在教育、引导在校大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康文明向上的生活理念,并以此动员在校大学生关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,不断推动大学生禁毒志愿者队伍建设,为深入推进禁毒人民战争奠定坚实的基础。
  
  5月10日至13日,来自全省48所高校的辩论队经过激烈角逐和层层选拔,郑州大学辩论队和河南警察学院辩论队脱颖而出,进入决赛。决赛现场,两支辩论队伍唇枪舌剑,神采飞扬,为现场观众带来了一场精彩纷呈、质量上乘的比赛,展示了我省大学生的时代风采和精神风貌。经过最终评选,郑州大学辩论队获得河南省首届大学生禁毒辩论赛冠军,河南警察学院辩论队获得亚军,河南大学、河南财经政法大学辩论队获得季军。在颁奖仪式上,范玉龙、毛杰等分别为获得冠军、亚军、季军的辩论队伍和优秀辩手颁奖。
  
  本次比赛获得冠军的郑州大学代表队将于5月19日赴武汉大学代表河南参加国家禁毒委、教育部等部门举办的首届全国大学生禁毒辩论赛。
  
  (思政处 供稿)